Любовь нечаянно нагрянет XII

                     Ах, эта свадьба, свадьба…


   Когда люди проходят через полосу жизненных испытаний, время меняет свои параметры и удлиняется каждой минутой, каждой секундой, делая сутки длиннее, чтобы было больше времени на раздумье. Взять хотя бы Лёлю с Андреем. Когда их накрыло с головой море любви, они должны были бы светиться от счастья, но этого не произошло: каждый день приносил и слёзы, и переживания. Больно видеть, как рушится прежняя семья. Дети, будь они маленькими или взрослыми, всегда хотят иметь прочные тылы, а тонкие взаимоотношения между родителями им станут понятны ещё очень и очень не скоро. Природа наделяет детей здоровым эгоизмом, когда главная в мире ценность это он сам. А пока осуждение – открытое или спрятанное в глубине болящей души. Так получилось и с Лёлей. Хотя её дочери было за двадцать, она перестала общаться с матерью. Лёля воспринимала это очень болезненно, ведь её любовь к детям не изменилась. Но она уважала мнение детей и никогда не сказала плохого слова об их отце, и всегда считала его прекрасным человеком.
   Жена Андрея долго не давала согласия на развод и вот, наконец-то, он свободен! Через два, тянущихся вечность, месяца ожидания подошла их очередь за счастьем. По случайному стечению обстоятельств, церемонию регистрации назначили в день рождения бывшего Лёлиного мужа. Мистика! Задолго до этого события, когда она ещё жила в прежней семье, а роман (служебный) с Андреем только начинался, ей приснился странный сон: будто входит она в комнату и видит двух людей, сидящих к ней спиной. Она не знаёт кто они. Тут появляется Некто, лицо которого она не может рассмотреть. Он берёт незнакомцев за руки и говорит им:
   – Быть вам вместе!
   В это время выбегает женщина, пытается помешать. Не обращая внимания на её сопротивление, Неизвестный силой уводит её прочь. Незнакомцы остаются одни, но вот один из них встаёт и поворачивается лицом к Лёле – это старик, но она узнаёт в нём Андрея. Старик что-то ей говорит и снова садится. Второй человек делает то же самое. Она видит перед собой старушку, в которой узнаёт себя. Едва Лёля открыла глаза и вспомнила сон, как тут же забыла сказанное стариками. Кто-то стёр из её памяти всё, что они сказали. «Значит, мне не положено это знать» – подумала она. Тогда она не предала значения сну, считая, что у них с Андреем нет будущего.
   Но почему-то именно сегодня ей вспомнился этот, почти забытый, сон и слова Неизвестного: «Быть вам вместе!». «Человек полагает, а Бог располагает» – вспомнила она. Не зря говорится, что браки совершаются на небесах.
   И вот он, долгожданный день регистрации. Понятно, что никаких свидетелей у них не было. Лёля надела своё выходное платье, Андрей лучшую рубашку и они отправились в ЗАГС. Дама, проводившая церемонию, посмотрев на двух скромных немолодых людей, строго спросила:
   – Где ваши свидетели?
   Они смутились. Как объяснишь, что когда людям тяжело, друзья куда-то исчезают?  К счастью, дама всё поняла и быстро сделала своё дело.
   Вышли они уже мужем и женой и у каждого за спиной были невидимые крылья. Сознание того, что теперь они настоящая семья, окрыляло их. Теперь они будут носить одну фамилию, немного смешную, но породнившую их. Регистрация проходила по старому месту жительства, и им снова пришлось долго добираться до своего нового дома. Ради такого торжества, они зашли в магазин и купили бутылочку шампанского. Огорчало только то, что пока они доедут, шампанское станет тёплым, а холодильника у них нет.
   День был очень жаркий. Они устали и проголодались, но когда добрались до школы – обнаружили, что входные двери заперты. Ключа от входных дверей у них не было и теперь они ходили вокруг здания, не зная что делать.
   Тут Андрей заметил, что створка узкого окна в туалете на втором этаже приоткрыта. Это внушало надежду, и Андрей пошёл искать что-нибудь подходящее. Скоро он принёс какую-то арматуру и, приставив её к стене, они залезли в окно туалета.
   Какая это была радость! Оказавшись в своей комнате, они первым делом сняли сжимающую тисками обувь, сбросили пропотевшую одежду и приступили к празднованию своего первого семейного торжества. Как мало надо человеку для счастья, тем более, когда оно достаётся с трудом! И пусть у них не было ни стаканов, ни свадебного торта – этот праздник станет главным событием в их жизни. Они поздравили друг друга, но… Но их одинокое веселье умалялось лёгкой печалью, которую каждый тщательно скрывал. Андрей открыл бутылку и… бабах! Фонтан, неуправляемый гейзер! Струя тёплой непокорной жидкости играючи ударила в потолок. Лёля пыталась сохранить хотя бы её остатки, закрывая горлышко бутылки ладонью, но вино, вырвавшись на волю, стреляло во все стороны упругими очередями, окатив их с головы до ног. Было очень обидно, ведь они всю дорогу мечтали утолить жажду шампанским! На их счастье, на столешнице образовалась небольшая пыхтящая лужица. Тогда «молодая» достала глубокую тарелку и сгребла её со стола. Они пили по очереди из тарелки тёплое вино, и оно было самым вкусным и весёлым на свете!
   В это время, сын Лёли, поздравив отца с днём рождения и посидев немного для приличия, поспешил на мамину свадьбу. Добрая душа, он не хотел обидеть ни отца, ни маму, и был единственным человеком, который разделил с ними их радость.
   Впереди ждут и радости, и испытания.

                    Он и Она…
                    И тайна меж двоими.
                    Он и Она…
                    Как и во все века.
                    Невидимые струны между ними
                    Дрожали от дыханья ветерка.

                    Пришла любовь, потребовала жертвы,
                    Остановила время у черты.
                    И было слышно, как звенели нервы
                    И как срывались звёзды с высоты.

                    Он и Она…
                    Мир созданный двоими.
                    Он и Она…
                    Слепой судьбы рука.
                    Но вечность открывалась перед ними,
                    Как жизни бесконечная река.

   Будущее начинается сегодня, созидая новую судьбу.


Рецензии
Прекрасно сказано: он и она.
слепой судьбы рука.

Забина   05.06.2018 08:44     Заявить о нарушении