Любовь нечаянно нагрянет XI

                              Переезд


   Пришло время попрощаться с их временным приютом и старым добрым ясенем. После того, как закончилась их «карьера» в свинарнике, нужно было готовиться к тому, что они снова окажутся на улице. Андрей, привыкший к военной дисциплине на службе в чине подполковника ВВС, не чурался никакой работы. Начальство уже имело на него свои виды и, узнав о его проблеме, предложило ему переехать на новое место жительства с временным проживанием в одной из комнат спортивной школы. Ему даже дали маленький грузовичок, чтобы перевести вещи. Нечего и говорить, что они были на седьмом небе от счастья. Теперь Андрею не нужно будет тратить на дорогу по нескольку часов в день. 
   И вот, наконец, настал долгожданный день, когда они навсегда покидали этот город с неудобоваримым названием Электроугли.  Погрузив в машину свой нехитрый скарб, они  уселись на коробки и с ветерком отправились в путь. По дороге у Лёли сдуло шляпу, и это был ещё один повод к веселью. Одна только мысль о том, что в жизни что-то меняется, приводила их в восторг.
   Через некоторое время машина съехала с Кольцевой дороги и свернула на Киевское шоссе. На них снизошла тишина. Машин было мало. По обе стороны стеной стоял смешанный лес. На них дохнуло древней Русью с её легендами, сказами, лесным народцем…
   Но вот слева показались первые пяти- и девятиэтажные дома посёлка «Московский». Грузовичок, проехав по короткой улице, остановился возле двухэтажного здания спортивной школы. Они быстро выгрузили свою нехитрую поклажу и подошли к двери. Напрасно они стучали, дверь оказалась запертой, в здании никого не было. Придётся ждать коменданта, но это неожиданное препятствие не испортило их праздничного настроения. Моросил тёплый дождик. Они сели на коробки и с интересом стали разглядывать новое место. Вещей у них было мало: в одной коробке лежала электроплитка, тарелки, кастрюли и прочий скарб, во второй уместился их скудный гардероб, т.к. у них были только летние вещи, а в третьей коробке лежало несколько томов Ленина, не для чтения конечно, а скорее так, для мебели, для солидности. Ещё у них была пишущая машинка и настольная лампа.
   Время тянулось медленно. В это хмурое воскресное утро, под моросящим дождиком, улицы были пустыми. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась грязная любопытная собачонка. Она тщательно обнюхала все коробки и, отдав предпочтение той, где лежали труды Ильича, деловито пометила её, а затем продолжила свой путь по неотложным собачьим делам. Лёля с Андреем не стали сердиться на неё, а со смехом заметили только: 
   – Вот нас и прописали!
   Наконец появилась хмурая женщина средних лет с недовольным выражением лица. Она подошла к ним и, всем своим видом демонстрируя неудовольствие, повела их по длинному коридору, читая на ходу лекцию о том, что частным лицам здесь проживать не положено.
   В который уже раз, за их ещё короткую совместную жизнь, они чувствовали себя «бедными родственниками». Никому они не нужны, их снова селят, нарушая законы. Они притихли, как нашкодившие дети, чувствуя себя виноватыми, но вскоре, возле одной из дверей, женщина остановилась и, повернув ключ, сказала:
   – Вот ваша комната.
   Когда она ушла, они заперли дверь и вздохнули с облегчением, хотя разговаривали ещё шёпотом, и робко присели на краешек кровати. Теперь им предстоит какое-то время здесь жить.
   Выделенная им комната была на втором этаже. Всё было бы хорошо, но туалет и умывальная комната были в другом крыле здания. Вначале Лёля расстроилась. Несмотря на мелкие неурядицы, они были счастливы. Торопливо выложили содержимое коробок на кровать, взяли ключ, очередной «золотой ключик» от счастья, и пошли прогуляться по бульвару. На их счастье дождь уже прекратился. Цвели и благоухали молоденькие липы. Напротив бульвара они увидели строящийся дом и стали мечтать о собственной квартире. Будет ли это когда-нибудь?.. Долго ещё бродили они по зелёным улицам, но внезапно началась гроза и прогнала их.
   Со смехом они прибежали в свою комнату и потом сидели, как две промокшие пташки, на казённом одеяле, и счастливо улыбались, а дождь  весело стучал клювом в стекло и просился к ним на новоселье.

          О, вешние громы –
          Кипенье страстей!
          Дождинки, как гномы,
          Текут из горстей.

          Бегут в тёплом небе
          Стада – облака,
          Ручьи – через камни,
          Горбатясь слегка.

          Спешат из земли,
          В тёплый воздух, ростки.
          И люди – навстречу,
          Добры и легки!

   Но пока они здесь чужестранцы, которые не встретят ни одного знакомого лица, ни с кем не поздороваются. В этом была своя прелесть первооткрывателей, это их интриговало и вдохновляло строить радужные планы.


Рецензии
Спасибо,Генриетта!
С уважением,

Сергей Каминский 2   16.06.2018 15:31     Заявить о нарушении
Доброго вечера Сергей, счастья и хорошего настроения!

Генриетта Вютерих   16.06.2018 18:11   Заявить о нарушении