Слова и глаза

                    Без слов нам нельзя,
                   Хоть так порой не точны.
                     Пусть скажут глаза.

Это точно, хоть слова «так порой не точны», вот тут язык глаз и поможет, ведь, когда «глаза в глаза», то может вершится такое чудо, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». «Ах, эти чёрные глаза…»


Рецензии
"Объяснять хокку - себя не уважать", его смысл каждый читатель постигает сам, коль этого захочет! Благодарю.

Ольга Варлашова   03.03.2018 13:07     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за ваше мнение. Но речь идёт не об "объяснении хокку", а о некой рефлексии, которую может вызвать хокку. Этакий комментарий, или послесловие. Кажется, Басё так иногда делал. Раз это у вас вызывает некоторое отторжение, значит, вам просто не нравится мой комментарий, что вполне естественно. Вы можете сделать другой, если захотите. Ещё раз спасибо за ваше мнение.
Герман

Герман Гусев   03.03.2018 14:12   Заявить о нарушении
Первая фраза - не моя, я взяла её в кавычки...

Ольга Варлашова   03.03.2018 14:16   Заявить о нарушении
ОК. Это значит, что ещё кто-то так считает, так что я должен подумать, как быть. Честно признаюсь, я стал писать пояснения к лирическим хокку по наущению, якобы читателям это может быть интересно. Как бы в пользу этого сомнительного шага говорит то, что иногда композиторы дают пояснения к своим сочинениям.Вот пример строгой "критики". Когда Тухманов написал песню про победу, специалисты восприняли её отрицательно и чуть не забанили,потребовались пояснения. Ещё более старый пример - это песня "Ландыши", нашим музыкальным генералам она показалась слишком легкомысленной. Но вам спасибо, что-то здесь есть. По крайней мере, есть два мнения, которые надо взвешивать.
Герман

Герман Гусев   03.03.2018 15:45   Заявить о нарушении