Конд-рашизм

                       НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ
 (Фрагмент беседы знаменитого критика с известным поэтом)                                                    
                  
– Что вы думаете о творчестве БГ?
–  В «творениях» БГ всё меньше Б, всё больше «г»...  Начинал БГ вроде бы удачно: радостно блеял песенки с чужого плеча – «Под небом голубым...» и проч. Потом стал распевать галиматью собственного сочинения, затем пришло время полной ахинеи...
В последнее время БГ стал всё более и более смахивать на потешного придурка – юродивого «бога Кузю», превратившись в смешную и жалкую пародию на себя молодого... как впрочем и Макаревич и куртуазные маньеристы и многие другие старперчики.
– Ваше мнение о рэперах?
– Я не имею о них мнения.
– Ваше отношение к Полозковой?
– К Полозковой я не имею никакого отношения!
– А что вы скажете о Быкове?
– Всякий раз... говоря о Быкове, я испытываю непреодолимое... 
Ах, простите!.. (Прикрывает рот ладонью, отворачивается, наклоняется...)
– С облегчением вас!
.
.
                     РЕПЛИКА ЧИТАТЕЛЯ

           У Кондратия соль... Остальные все – ноль!
.
.
                           ИДУ НА ВЫ!

Я не люблю всё легковесное, дешёвое, гнилое, извращённое...  всю эту шизофрению и психопатию, все эти «потоки сознания», несущие галиматью и ахинею, всю эту попсу,   всех этих рэперов – зомбированных уродцев, «юмористов»-гопников, впадающих в ребяческий восторг от созерцания собственных испражнений, самозванных «народных поэтов», убогих «отцов одностиший» из представителей «наиболее угнетаемых в сексуальном отношении слоёв населения», восторженно-вожделенно ожидающих, когда же «в мужском столкнёмся мы сортире»... самовлюблённых назойливых «гавнюхов», изрыгающих: «О!.. набираю в рот гавно... Россия – гордиев санузел!»... мудреватых матерщинников, плодящих тухлые книжонки с названием «Сортиры»... самодовольных напыщенных индюков из отряда поэтов-песенников в неизменных белоснежных прикидах...  гоношистых «мышинистов» – смакователей плесневелого сыра, профессоров кислых щей и пресных киселей, «гурманов» с кроличьим прикусом (и с претензией на крысиный оскал), по недоразумению  причисляющих  себя к подвиду «рок-музыкантов»... козлобородых «аквариумистов», блеющих песенки «с чужого плеча», всё более и более смахивающих на потешного придурка – юродивого «бога Кузю»... экзальтированных дамочек, владелиц ломбардов и массажных салонов, порхающих из  программы в программу на ТВ, лепечущих «напрасные слова», мнящих себя «поэтессами», на досуге ворующих картины Айвазовского...  пройдошистых литературных хорьков, живущих за счёт покойников, опрометчиво величающих себя «постмодернистами»... маньеристов (за исключением Григорьева), разных «куртуазных» дристов и прочую шелупонь... всех этих павлинов, кликуш и неврастеников...  всех этих «гариков» и бородавок на теле  современной  поэзии.
Вы всё вокруг стремитесь обесценить, чтобы самим остаться в барыше!
Но НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ жива, не смотря на все ваши старания! И до вершин души её, до вечной русской славы вам не добраться. Никогда!
 .
.                         
                    Вы только гниль,
                                                  да вычурная мода...
                    Мы – соль земли!
                                                   А я – кулак народа.
.
.
.
         ИЗ РАЗГОВОРА МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
.
– Как же можно  т а к  писать?! Это же форменный конд-рашизм!
– Да, конд-рашизм...  А хороши «кондраши»!
 .

.
                      ВОТ ПРИДЁТ КОНДРАТИЙ...
(Разговор поэтов по поводу полемики с литературными оппонентами)
 .                                                               
                   – Отложим драчки на потом!
                    Бодалки эти, заморочки...
                   – Кондрат их сделает!.. – гуртом!!! –
                    И каждого поодиночке!
.

.
Я не антисемит, не еврей, не националист, не монах, не черносотенец... Я просто имею свою точку зрения на происходящее, высказываю своё мнение о некоторых личностях, называю вещи своими именами. Это моё право... Минуточку, разве я виноват в том, что у них такие фамилии: Гехт, Губерман, Макаревич, Зильбертруд? Если бы были: Иванов, Петров, Сидоров – я бы так и написал: Сидоров, Петров, Иванов. Разве я устроил так, что Исаак Левитан – русский художник, а Марк Шагал и Казимир Малевич – еврейские художники. И разве я виновен в том, что Мандельштам и Пастернак – гениальные поэты, а Макаревич и Зильбертруд – всего-навсего местечковые поэты третьего-четвёртого ряда.


Рецензии
На счёт Макаревича вы погорячились. А из интервью с БГ:

-У вас не очень- то со слухом, да и голос оставляет желать лучшего; о текстах и музыке вообще молчу. Откуда такой успех и столько поклонников?
- Да, я, честно сказать, и сам в шоке.

А Башлачёв пел о том, что БГ ему нравится больше, чем ГБ. Его тексты рассчитаны на
" продвинутых ". Я к таковым не отношусь.
Для меня и чёрный квадрат слишком сложен для понимания. Во многом с вами согласен. Всех благ.

Александр Кужукин   28.02.2018 21:26     Заявить о нарушении