Пёрышко

В торте Галки праздничных семь свечей, а под каждой свечкой - по сто больниц. Гриф нон грата выписан  для  врачей - у Галчонка справа прекрасный принц. Рядом слева - мамка с чудны'м лицом: рот смеётся вроде, из глаз - вода.Слышит: лихо чёрное шлёт с гонцом в праздник приступ, это зашла беда.
А тот донор помер давным-давно, будто взял болячку он через шприц. А у Галки - лапушка Покемон и всегда по правую руку принц. На такси под окнами красный крест, тёти, дяди в белом - привычный вид. Вместо принца справа - железный шест, а на нем пять склянок от хвори спид.
В первой склянке - за'говор от беды, худо-бедно, просто, а Лёху спас. Во-второй - святые отцов персты, те что мажут ладан в иконостас. В третьей - редкий запах блатных лекарств, "по миру пойдем" причитает мать. Из четвертой - трассы пустых мытарств, у чинуш бы только с кого содрать. В пятой - Галка первая в стае птиц. У нее два сильных больших крыла. Справа держит Галку за перья принц, слева - донор тот, чья болезнь была. Мать в испуге снизу кричит: "Вернись!", у домов чинушей такси с крестом, донор тычет в шею железный шприц, старец небо колет кривым перстом.
В праздник тот не съеден бедняга-торт. По графе анамнеза - Жрец Таро. Сто больниц в свечах презентуют морг. Гонит Норд  в окошечко скорбь-перо.


Рецензии
Здравствуйте,Ирина!
Тяжело читать, ком в горле...
Лёша.

Алексей Дружков   07.04.2018 09:45     Заявить о нарушении
Лёша, Пёрышко, одно из самых "тяжелых" моих стихотворений.
Спасибо, что откликнулись!
Доброе утро, конечно!

Ирина Суворова 4   07.04.2018 09:31   Заявить о нарушении
много ваших текстов читал, словесным фаршем их ,точно, не назовёшь!
С наступающим!

Алексей Дружков   07.04.2018 09:43   Заявить о нарушении
Я часто вижу Вас в своем читательском списке. Всегда рада вам.
Взаимно с наступающим!

Ирина Суворова 4   07.04.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.